Пошаговый рецепт говядины с кабачками в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: На обед


Говядина с кабачками в мультиварке - хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное - гарнир можно не готовить=)

К вашему вниманию - классический рецепт приготовления говядины с кабачками в мультиварке. Обычно, когда я тушу мясо с кабачками, картофель уже не добавляю, так как блюдо получается и без того довольно сытным. Единственный момент, бывает так, что дети не обнаружив в тарелке знакомого картофеля, просто отказываются кушать. Готовьте, как вам больше нравится и удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Кабачок - 1 Штука
  • Говядина - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Морковь - 3 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Чеснок - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
  2. Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.
  3. Через 30 минут, с момента когда начали готовить мяса, добавляем в чашу мультиварки лук и морковь. Обжариваем с мясом 10 минут.
  4. Теперь добавьте в чашу мультиварки кабачки и томаты (без шкурки и мелко порезанные). Можно добавить немного сметаны. Солим и перемешиваем, переключаем в режим «Выпечка» и готовим еще 7-10 минут.
  5. Переключаем назад в режим «Тушение» и готовим еще час. Перед готовностью блюда добавляем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Видео: Тушеная картошка с мясом в мультиварке REDMOND M90

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 столовая ложка
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат.

Еда получается не только вкусной, но и полезной.

У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и.

Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков.

Курица, тушеная с кабачками и картошкой в мультиварке

Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается.

Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов».

Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло.

Включаю программу «Жарка» 10 минут.

  • Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  • Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу.

    Наливаю половину мультистакана воды (80-100 мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.

  • Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  • За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  • После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок.

    Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».

  • Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.
  • Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним.

    Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

    Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

    5-6 крупных картошин

    400 грамм свинины

    половинка крупного кабачка

    2 столовых ложки муки

    приправы — соль, перец, хмели-сунели

    1. Порезала мелко лук и морковку.

    2. Порезала свинину порционными кусочками.

    Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

    4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

    5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

    6. Включила на режим Тушение и готовила.

    Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

    Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!

    Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.

    Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?

    Кабачки с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.

    Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.

    С чем готовят кабачки и мясо:

    Картофель;

    Морковка;

    Капуста;

    Баклажаны;

    Помидоры.

    Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.

    Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.

    Ингредиенты

    0,5 кг мяса;

    0,8 кг кабачка;

    0,2 кг моркови;

    0,2 кг лука;

    Немного масла;

    Чеснок, специи.

    Приготовление

    1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.

    2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.

    3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.

    4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.

    5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.

    6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.

    Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке

    Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.

    Ингредиенты

    0,3 кг мяса;

    1 головка лука;

    1 средний кабачок;

    1 ложка муки;

    Приготовление

    1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.

    2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.

    3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.

    4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.

    5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.

    Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом

    Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.

    Ингредиенты

    0,4 кг мяса;

    0,7 кг кабачка;

    4 помидора;

    2 луковицы;

    2 перца болгарских;

    40 мл масла;

    Разные специи.

    Приготовление

    1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.

    2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.

    3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.

    4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».

    5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.

    6. Закрываем и тушим еще 20 минут.

    Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке

    Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.

    Ингредиенты

    0,4 кг мяса;

    1 головка лука;

    7 картофелин;

    0,7 кг кабачка;

    1 морковка;

    60 мл масла;

    2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);

    Приготовление

    1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.

    2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.

    3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.

    4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.

    5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.

    6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.

    Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке

    Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.

    Ингредиенты

    0,4 кг мяса;

    2 баклажана;

    2 маленьких кабачка;

    2 помидора;

    Головка лука;

    2 зубка чеснока;

    40 мл масла;

    1 морковка.

    Приготовление

    1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.

    2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

    3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.

    4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.

    5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.

    6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.

    7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.

    8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.

    9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.

    10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.

    11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.

    Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке

    Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.

    Ингредиенты

    0,5 кг кабачка;

    0,5 кг капусты;

    0,5 кг мяса;

    3 помидора;

    1 морковка;

    1 луковица;

    Приготовление

    1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.

    2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять

    3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.

    4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.

    5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.

    6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.

    7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.

    Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке

    Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.

    Ингредиенты

    2 кабачка;

    0,24 кг фарша;

    1 головка лука;

    1 помидор;

    Немного масла;

    50 грамм сыра;

    Также понадобится небольшой кусочек фольги.

    Приготовление

    1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.

    2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.

    3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.

    4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.

    5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.

    6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.

    7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.

    8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.

    Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.

    Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.

    Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.

    1.Свиное мясо необходимо нарезать мелко, примерно как для приготовления гуляша. Если у вас другие предпочтения, например, говядина или баранина, то используйте их. Замена свинины никак не повлияет на качество блюда. Мясо готовим в мультиварке на небольшом количестве масла, в режиме «Выпечка», кусочки слегка обжариваем. Пока готовится мясо, необходимо приготовить остальные ингредиенты.
    2.Берем кабачок, его необходимо вымыть и очистить от кожуры (молодой можно не очищать), разрезаем его пополам и удаляем семена. Нарезаем кабачок небольшими кубиками, примерный размер 2 см. Очищаем лук и морковь и также нарезаем их на кубики, только немного мельче, примерно 1-1,5 см.
    3.Помидоры перед нарезкой необходимо очистить от кожицы, для этого делаем надрезы у плодоножки и окунаем их в кипяток примерно на минуту, а после кипятка в холодную воду со льдом, тогда кожица легко удалится.
    4.Обжарив мясо примерно 30 минут, добавляем к нему нарезанный лук, морковь и жарим все около 10 минут. На следующем этапе закладываем нарезанные помидоры, кусочки кабачка, добавляем две ложки сметаны, солим и все тщательно перемешиваем. В режиме «Выпечка» даем всей нашей смеси покипеть примерно 7 минут, после чего включаем режим «Тушение», и все готовится в течение часа. Незадолго до окончания кладем в кастрюльку измельченный ароматный чеснок и зелень.

    Тушеные кабачки с мясом можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо, а для гурманов кабачки в виде холодной закуски будут не менее вкусными и еще более изысканными, чем горячие. Если вы не знаете, что приготовить на ужин своим родным, приготовите тушеные кабачки с мясом, уж поверьте, они их оценят.

    Приятного аппетита!

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
    Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

    Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

    Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

    1. Кабачок – 250 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Мясо кролика – 200 г.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Сметана – 2 ст.л.
    6. Чеснок – 1 зуб.
    7. Масло подсолнечное – 20 мл.
    8. Перец черный – 0,35 ч.л.
    9. Соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

    Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

    На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.


    Мясо порезать ножом на средние куски.


    Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.


    К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.


    От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.


    К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.


    Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.


    В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.


    Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!