Интернет-магазин «Тортомастер» предлагает профессиональный, высококачественный кондитерский инвентарь по доступным ценам. Большой ассортимент наименований рассчитан на опытных специалистов и начинающих мастеров, а готовые наборы инструментов позволяют овладеть искусством создания оригинальных украшений максимально быстро.

Где выгодно купить кондитерский инвентарь

У нас вы найдете разнообразные инструменты, специализированные формы, оттиски и другие востребованные товары по приемлемым ценам. Мы отслеживаем модные тенденции кулинарной отрасли, учитываем предпочтения наших клиентов и стараемся регулярно пополнять каталог интересными новинками. Инструменты для кондитеров представлены:

  • красивыми кулинарными трафаретами;
  • силиконовыми молдами с различными изображениями;
  • наборами оттисков и вырубок для создания оригинальных узоров и тиснений;
  • рельефными ковриками;
  • небольшими вайнерами с детальной текстурой и другими функциональными изделиями.

Специалисты Тортомастер помогут выбрать необходимые наименования профессионалам и подскажут хозяюшкам, что приобрести для формирования небольшого, но функционального домашнего набора инструментов.

Качественные инструменты для кондитера. Профессиональные наборы и розничный инвентарь

Правильно подобранные инструменты в значительной степени сокращают время приготовления кондитерских изделий и позволяют создавать сладости идеальной формы. Вспомогательное оборудование, оригинальные формы и коврики для формирования равномерных, изящных оттисков, моделирующие кондитерские инструменты, утюжки, резаки, щипцы и валики помогут сформировать различные фигуры и создать неповторимый декор. Прочный, стальной, качественный экструдер со сменными насадками даст возможность сформировать мельчайшие детали разных форм, а тематические наборы металлических вырубок позволят испечь забавные печенья и пряники.

Работать с профессиональными инструментами невероятно легко и просто. Удобные и долговечные изделия позволят создавать широкий ассортимент съедобных декоративных элементов и поражать высоким качеством работ. Мы рекомендуем выбирать проверенный, надежный кондитерский инвентарь купить который можно по выгодным ценам. В каталоге нашего магазина представлены товары разных производителей, среди которых легко найти интересующие наименования.

Работа с кремом - обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Качественный мешок - выбор профессионалов

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Главный плюс одноразового мешка - в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

  • теста (например, для макарунов);
  • сливок;
  • крема;
  • глазури.

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно - это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Кондитерские лопатки - нанести и разровнять

Лопатки металлические

Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц, пресс пистолет, гвоздики для создания кремовых цветов - эти инструменты для украшения тортов кремом все еще остаются основой кондитерского производства.

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор - с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Кондитерский пресс пистолет работает по принципу шприца, но намного эффективнее. Фактически это мощный шприц-дозатор и одновременно пресс форма (для печенья, декора), продается также с насадками. Пресс-пистолет имеет эргономическую рукоятку, за счет нее масса из него выдавливается быстро и легко, экономя время и силы кондитера. Этот инструмент производят обычно из стали или прочного алюминия, благодаря этому он надежен, можно работать даже с тугим тестом или любой плотной массой.

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.

Однако у начинающих кондитеров изготовление подобного торта вызывает множество вопросов и сомнений. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя здесь, как и в любом другом ремесле, есть свои тонкости. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них, а именно расскажем, какие инструменты необходимо приобрести, чтобы самостоятельно выпечь торт и покрыть его мастикой.

Прежде, чем бежать в специализированный магазин за профессиональным инструментом, стоит понять: действительно ли вы хотите заниматься тортиками, или это сиюминутное, ничем не подкрепленное желание. Для того чтобы в этом разобраться, мы советуем сделать несколько изделий при помощи подручных инструментов. Разделочная доска, скалка, нож и круглые крышечки – все это найдется на кухне у каждой хозяйки и вполне сгодится для пробы пера.

Если вы уже укрепились в своем желании, тогда идем закупаться. Большой выбор инструментов и инвентаря представлен в магазине для кондитеров «Тортландия».

Перечень необходимых приспособлений

1. Первое, что необходимо приобрести – это большой силиконовый или полипропиленовый коврик . При покупке обратите внимание на наличие разметки: нам нужны гладкие коврики.

2. Следующий необходимый инвентарь – скалка . Лучше, если она будет пластиковая. Можно воспользоваться и деревянной. Однако первый вариант значительно удобней в работе и позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа. Кстати, скалку и коврик нужно приобрести в двух экземплярах: большие – для мастики на обтяжку и маленькие – для лепки фигурок.

3. Для разглаживания листа мастики непосредственно на основе вам понадобится пластиковый утюжок .

4. Покупка поворотного круга значительно упростит процедуру выравнивания поверхности и украшения торта.

5. Обрезать мастику по краю торта необходимо с помощью роликового ножа . По форме он похож на нож для пиццы. Для работы понадобятся два прямых – большой и маленький волнистый нож, а также зубчатое колесико для имитации швов.

6. Специальные щипчики также нужно иметь в своей коллекции. С их помощью можно создавать необычные рисунки на мастике.

7. Набор кондитерских стеков . Они представляют собой тонкие двусторонние палочки с различными насадками. Наиболее часто используемая из них – инструмент под названием «Дрезден». Такие палочки будут незаменимы для формирования листьев и лепестков, звездочек и звериных лапок, создания улыбок на лицах фигурок и многого другого.

8. Вырубки – металлические или пластиковые формочки для вырезания мастики. Очень нужная вещь. В первую очередь стоит купить набор круглых вырубок, а затем постепенно увеличивать свою коллекцию.

9. Также вам будут нужны плунжеры – это те же вырубки, но с «выталкивателем». Их особенность заключается в том, что они способны сразу прорисовывать мелкие детали, например, прожилки на фигурке листа. Существует большое количество их разновидностей: бабочки, птицы, пятилистники, листья плюща, рюши, оборки и т. д.

10. Дальше по списку у нас – силиконовые молды . Они представляют собой формочки, позволяющие получить объемные фигурки. В нашем магазине они представлены в большом количестве . Однако, если вы хотите получить действительно авторский торт, не стоит злоупотреблять использованием шаблонов. В случае, если отказаться от молдов для вас невозможно, купите пищевой силикон и делайте их самостоятельно. Это пойдет на пользу не только оригинальности торта, но и семейному бюджету.

11. На этапе склеивания и прокрашивания деталей вам потребуются кисточки . Можно воспользоваться обычными канцелярскими кистями. Они должны быть искусственными, натуральные не подойдут. В продаже имеются и специализированные, профессиональные наборы, но стоят они обычно дороже.

12. Пищевые красители и фломастеры . Красителей существует также не мало: порошковые, гелевые, даже перламутровые и мерцающие. Про разнообразие цветов тут и говорить нечего.

Со временем можно приобрести и специальные фломастеры. Ими очень удобно делать надписи и прорисовывать мелкие детали такие, как лица людей.

13. Готовые фигурки нельзя сразу крепить на торт, предварительно их необходимо высушить. Для этой цели отлично подойдут специальные маты .

На этом список кондитерских инструментов для работы с мастикой, конечно же, не заканчивается. Однако начинающему создателю тортов описанного выше арсенала будет более чем достаточно.

Мы желаем вам творческих идей и удачи в освоении нового ремесла!

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика.

Для оформления домашних тортов и прочей выпечки вам непременно понадобятся специальные устройства – кондитерский шприц, специальный мешок с насадками, различные вырубки, подставки. Имея минимальный набор инструментов и приспособлений для декорирования десертов, вы сможете у себя на кухне создать настоящий шедевр кулинарного искусства и удивить гостей красивым тортом.

Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления:

  1. Кисточки. Оптимально использовать силиконовые, но подойдут и с обычной щетиной.
  2. Выборки. Железные или пластмассовые формы для вырезания фигурок из мастики ил теста.
  3. Круглые резаки – ручка с колесиком. Используются для обрезания теста или марципана, мастики. Бывают ровные или с ребристым краем.
  4. Скребок – железная или пластмассовая планка с ровным или ребристым краем. Используются для создания на поверхности крема или сахарной пасты рельефных полос. Выпускаются наборные скребки со съемной рабочей поверхностью.
  5. ПравИло – тонкая длинная полоска из металла с ровным или фигурным краем. Служит для выравнивания поверхности торта.
  6. Шпатели – ровные или изогнутые (выравнивание крема, глазури).
  7. Кондитерский мешок. Минимально потребуется 2–3 насадки разных диаметров и несколько с фигурным краем.
  8. Пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой. Служит для формирования цветов из крема или другого материала.

Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей:

  1. Акриловая скалка для раскатывания ровных пластов из мастики.
  2. «Утюжок». Бывает пластмассовый или металлический, используется для разглаживания поверхности.
  3. Линейки с насадками-кольцами. Используются в том случае, если необходимо раскатать несколько деталей из марципана или мастики одинаковой толщины.
  4. Резаки. Выпускаются самых разнообразных форм – бабочки, цветы, листья, буквы.
  5. Стеки – пластмассовые палочки с фигурными наконечниками. Применяются в моделировании отдельных деталей из мастики, например, для создания выгнутых лепестков.
  6. Плунжеры – формы для создания декоративных мастичных элементов – листьев, лепестков.
  7. Уголок пластмассовый или металлический. Используется для придания углам торта ровной формы.

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

  1. Используя шприцы и корнетики, подбирайте правильную консистенцию крема – слишком жидкий будет растекаться, а густой – выдавливаться неровно. Если сомневаетесь в качестве ингредиентов (сливок, масла), добавьте в крем загуститель или желатин.
  2. Насадки необходимо использовать в соответствии с задуманным декорированием – тонкие с диаметром не более 0,5–1 см применяются для создания цветов, надписей, полос. Насадки с диаметром более 1 см можно брать для декорирования боков торта или всей поверхности, бортиков.
  3. Вырубки для твердых материалов (мастики, марципана) желательно использовать металлические с острыми краями. Для вырубки фигур из теста подойдут и пластмассовые формочки.
  4. Различные палочки с насадками для моделирования деталей из мастики перед работой можно немного смочить водой.

Дополнительно могут потребоваться другие мелочи, которые существенно облегчают работу по декорированию тортов:

  1. акриловая разделочная доска помогает раскатать мелкие детали из марципана, мастики;
  2. поворотный круг – вращающаяся подставка для торта, на которой удобно украшать готовое изделие;
  3. силиконовые коврики для приготовления кружев, цветов, фигур из мастики;
  4. каттеры – вырубки для мастики круглой формы (получаются кружочки разных диаметров);
  5. кисточки разных размеров для покраски деталей из мастики;
  6. – формы для приготовления фигур из мастики – бусин, пуговиц, глаз.

Чем заменить кондитерские приспособления?

Большинству приспособлений можно найти замену. Особенно это актуально для начинающих хозяек, еще не успевших обзавестись множеством штучек для декорирования выпечки. Внимательно осмотрите содержимое шкафчиков, возможно, там вы найдете аналог профессионального кондитерского инструмента:

  1. Аэрограф (пульверизатор для распыления краски на поверхность торта) можно заменить обычным флаконом из-под духов, предварительно вымыв его и обдав кипятком.
  2. Вырубки можно сделать самостоятельно из пластиковых бутылок. Например, горлышко можно использовать для создания одинаковых кружочков. Отлично подойдут старые, советских времен формочки из металла для вырезки печенья.
  3. В качестве штампиков для создания различных оттисков можно использовать любые подручные средства – плоские с фигурным рисунком детские игрушки, заколки для волос.
  4. Круглый нож можно заменить ножом для пиццы.
  5. Молды можно сделать самостоятельно из любого застывающего материала, например, алебастра. Только перед заливкой мастики необходимо такие формы покрыть пищевой пленкой.
  6. Различные стеки для придания естественности цветам и листья, утончения краев, вырезки глаз, ртов и прочих мелких деталей подойдут предметы, которые могут оказаться совсем под рукой – шариковые ручки, скальпель, кисточки для рисования, заколки для волос.
  7. Подставка под торт в виде поворотного механизма стоит недешево, но она очень облегчает процесс декорирования. Заменить ее можно тренажером советских времен в виде двух железных кругов с шариками между ними. Не забудьте застелить круг пергаментом или фольгой.
  8. Кондитерский мешок можно сделать самостоятельно из обычного «файла», отрезав уголок нужного диаметра. Однако из такого мешка можно выдавить только мягкий – масляный или сливочный – крем.

Очень помогают в приготовлении украшений силиконовые формы, трафареты и прочие заготовки. Детали получаются ровными, аккуратными и красиво прочерченными. Но и трафареты, и молды можно сделать в домашних условиях. Выберите те приспособления, которые необходимы вам чаще всего и обязательно приобретите их. Те, что используются редко, попробуйте заменить подручными средствами. Тогда процесс украшения домашнего торта доставит вам истинное наслаждение.