Ингредиенты:

300 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла

300 г консервированных или свежих помидоров

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

» шампиньоны с помидорами и перцем

Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. и маринованные, солёные и просто свежие, и опята, и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

1 кг свиного филе,

10 ломтиков бекона,

700 г шампиньонов,

1 небольшой пучок зелёного лука,

250 г маленьких помидоров,

3 ложки растительного масла,

  • Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
  • Лук мелко порезать.
  • Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Свиное вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
  • Разогреть в сковороде, желательно, растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
  • На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
  • К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
  • Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. 10 при накрытой крышке.
  • Подать к столу прямо на сковороде.

На этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.

Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные на food.ua

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Доброго суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами .

Нам понадобится:

10-15 крупных шампиньонов,

1-2 помидора,

1 маленькая луковица,

100 гр. сыра,

Приготовление:

Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.

Шляпки изнутри нужно немного посолить.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.

Обжариваем минут пять.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.

Начинка готова!

Начиняем шляпки, каждый посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовы!

Приятного аппетита!

У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми

Этот можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок как можно мельче.
  2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
  4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.

Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру

Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

500 гр. средних шампиньонов

2 луковицы

1 зубчик чеснока

300 гр. спелых помидор

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса*

1 маленький пучок петрушки(только листья)

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

свежемолотый чёрный перец, соль

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить и порезать мякоть кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.

Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Убавить огонь и соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.

Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

*У меня был тёмный бальзамик .

Приятного аппетита!!!

Разнообразие деликатесов, которое предлагает современному человеку кулинарная мастерская, поистине ошеломляет: мясные и рыбные «изюминки», экзотические миксы всевозможных фруктов и овощей, а также изысканные десерты, способные удивить даже самых привередливых критиков.

Однако стоит заметить, что в большинстве случаев для создания подобных шедевров нужны не только определенные навыки, но и наличие соответствующих ингредиентов, чаще всего «приятно» поражающих своей ценой. Несмотря на это, умудренные опытом шеф-повара в домашних условиях с легкостью готовят блюда, которые становятся украшением не только повседневного семейного ужина, но и праздничного стола – речь идет о шампиньонах с помидорами, считающихся одной из лучших закусок.

Сочетая столь простые, на первый взгляд, ингредиенты, можно приготовить множество действительно вкусных и сытных кулинарных вариаций. Более того, если соединить их с другими продуктами – сыром, луком, перцем или же свиным фаршем – то получится нечто такое, что точно никогда не пробовали ваши друзья и гости. Однако диетологи предупреждают, что увлекаться столь «тяжелыми» деликатесами все же не стоит.

Следует также помнить, что существует несколько десятков, а то и сотен рецептов блюд, включающих шампиньоны с помидорами – это могут быть тушенные, жареные, запеченные или же маринованные «композиции». К слову, каждый из данных способов приготовления отличается своими особенностями и трудностью реализации. Поэтому необходимо для начала ознакомиться с более простыми вариантами и только потом приступать к сверхсложным «экспериментам». Между прочим, довольно часто незатейливые по своей рецептуре приготовления блюда оказываются гораздо вкуснее, нежели витиеватые кушанья.

Жареные шампиньоны в сочетании с помидорами способна подать на стол даже та хозяйка, которая только начинает «кулинарный путь».

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  • во-первых, нужно аккуратно подрумянить на сковородке полкилограмма свежих, еще не нарезанных грибов;
  • потом, выключив плиту, необходимо оставить их в посудине, обязательно накрыв крышкой;
  • сразу после этого следует мелко нарезать 2 небольшие луковицы и пару зубцов чеснока, а спелые помидоры – достаточно будет 300 г – обдать кипятком, чтобы было проще снять с них шкурку. Кроме того, нужно не забыть измельчить один маленький пучок петрушки;
  • затем уже подготовленные лук и чеснок необходимо обжарить в оливковом масле (объем – по собственному усмотрению), добавив 3-4 столовых ложки уксуса, а когда данная смесь немного уварится, выложить к ней нарезанные кусочками помидоры и два лавровых листа;
  • получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 25-30 минут;
  • когда соус будет готов, нужно вытащить лавровый лист, после чего можно будет заливать грибы;
  • только когда блюдо остынет, его следует поместить в холодильник, чтобы спустя сутки с гордостью подать на стол.

Опытные кулинары говорят, что приготовить тушеные шампиньоны со свежими помидорами тоже достаточно просто: помимо ключевых ингредиентов – грибов и томатов – понадобится еще примерно одна столовая ложка муки, две луковицы и немного петрушки. Данный рецепт заключается в том, что в сотейнике – низкая кастрюля или же сковородка с ровными боками – необходимо припустить предварительно нарезанный лук, к которому потом добавляются измельченные шампиньоны – 400 г и помидоры – не больше 3 штук.

Всю эту смесь нужно тушить до момента готовности, после чего ее заливают уже разведенной в воде мукой. Когда будущее блюдо вскипит, его обязательно солят по вкусу и посыпают зеленью. Спустя несколько минут томления на небольшом огне получившийся деликатес можно считать готовым.

Следует заметить, что способов тушения шампиньонов существует великое множество, поскольку каждая хозяйка привносит нечто «свое» в столь незатейливый рецепт.

Вкусные шампиньоны с помидорами и луком

Кулинарные мастера знают, что действительно вкусные грибы можно легко приготовить всего лишь за полчаса. Разумеется, такое блюдо станет отличным дополнением к жареной картошке, большинству салатов и, кроме того, может быть закрыто на зиму.

  1. Прежде всего, нужно аккуратно измельчить 2-3 зубца чеснока, а потом обжарить его в течение 3 минут в обыкновенном растительном масле.
  2. После этого нарезанные маленькими кубиками томаты – 400 г и покрошенные грибы – 350-450 г следует тоже добавить в кастрюлю.
  3. Перемешав получившуюся смесь, необходимо тушить ее в емкости под закрытой крышкой в течение не менее 15-20 минут.
  4. За несколько минут до окончания готовки нужно не забыть посолить блюдо и добавить в него специи – к примеру, молотый черный перец (все по вкусу).

Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают придавать своим кулинарным шедеврам пикантности за счет использования сметаны и топленого масла.

В этих случаях шампиньоны с помидорами обязательно приправляются луком и подвергаются процедуре тушения:

Для начала две небольшие луковицы очищаются от шелухи и мелко нарезаются, а после этого обжариваются в уже растопленном масле – его понадобится 60-70 г – до прозрачного оттенка.

Грибы – 250-300 г – рубятся дольками и добавляются к луку: данную смесь необходимо готовить до того момента, пока не испарится жидкость, выделенная шампиньонами.

Помидоры (не более 300 г), вымытые и порезанные на небольшие кусочки, высыпаются в ту же сковородку, после чего все ингредиенты заливаются 250 мл сметаны.

В таком виде блюдо должно тушиться до тех пор, пока томаты не станут достаточно мягкими.

Следует запомнить, что опытные шеф-повара рекомендуют: перед тем как угощать данным деликатесом гостей, нужно украсить его зеленью – петрушкой или же укропом по личному предпочтению.

А вот настоящие гурманы, помимо сметаны и специй, используют такие ингредиенты, как желтые черри, бекон, оливковое масло и белое вино. Более того, чтобы создать подобный кулинарный шедевр, необходимо также иметь под рукой морскую соль и белый лук.

  1. Для приготовления данного блюда, прежде всего, разогревают в низкой кастрюле (сотейнике) уже упомянутое оливковое масло (следует использовать не более 60 мл), в которое потом добавляют 4 головки измельченного чеснока, нарезанный ломтиками бекон (150-200 г) и один белый лук.
  2. Как только дольки луковицы станут прозрачными, в емкость высыпаются порезанные шампиньоны – 400-500 г – и тушатся в течение 30 минут.
  3. После этого в смесь добавляются разрезанные пополам черри (3 штуки), которые необходимо потомить вместе с прочими продуктами еще 7-10 минут.
  4. В самом конце обязательно вносятся «секретные» ингредиенты – 150 мл вина и 200 мл сметаны. Тщательно перемешав получившуюся консистенцию, следует довести ее до готовности в течение следующих 10 минут.
  5. Специалисты говорят, что лучше всего подавать данный деликатес с отварным картофелем.

Наиболее сытным и наименее затратным вариантом приготовления шампиньонов с томатами считается тот, который предусматривает процесс жарки этих продуктов.

В данном случае умелые хозяйки и истинные шеф-повара с помощью пары долек чеснока и небольшого количества специй – соли и черного перца по вкусу – создают блюдо, которое становится «изюминкой» любого праздничного стола. Прежде всего, кулинары советует подготовить чеснок: его необходимо почистить, тщательно измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне, следя, чтобы он не превратился в угли.

Только после этого мастера нарезают два небольших помидора и рубят толстыми ломтями 100 г грибов. Затем эти ингредиенты высыпаются на сковородку к чесноку, обжариваются и приправляются специями и измельченной зеленью.

Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке

Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.

  1. Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
  2. Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
  3. Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
  4. Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
  5. Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
  6. В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.

Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.

  1. Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
  2. После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
  3. Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине – его понадобится 80 г на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
  4. После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
  5. В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.

Шампиньон, запеченные в духовке с добавлением моцареллы и помидоров

Следует обратить внимание, что в некоторых случаях добиться насыщенного вкуса и придать блюду особый аромат помогают такие ингредиенты, как чесночный соус и базилик. Именно поэтому умелые хозяйки используют подобные кулинарные хитрости, чтобы приготовить различные вариации любимой закуски к Новому году или другому торжеству. К примеру, дополнив блюдо таким молочным продуктом, как натертый твердый сыр, они получают великолепные шампиньоны в духовке с добавлением моцареллы и помидоров.

  1. Для начала духовка разогревается до температуры не менее 230 °C.
  2. Грибы – 500 г – тщательно вымываются и чистятся, после чего у них удаляются ножки.
  3. Затем готовится соус, которым потом будут смазаны шампиньоны: растопленное сливочное масло (70 г) смешивают с парой измельченных зубцов чеснока и мелко нарезанной петрушкой – будет достаточно одной столовой ложки этой зелени.
  4. Данной консистенцией тщательно обмазывают шляпки грибов, чтобы получились вкусные запеченные шампиньоны с моцареллой и помидорами, а потом выкладывают их на противень, заранее застеленный бумагой.
  5. Сыр (80 г) и томаты (не более 100 г), которые обязательно нарезаются маленькими ломтиками, тщательно смешиваются. Только после этого подобным «миксом» наполняются шляпки, которые сразу же отправляются в разогретую духовку. На заметку: в данном рецепте некоторые хозяйки применяют 50 мл бальзамического уксуса, чтобы использовать вместо соуса к блюду.
  6. Следует запомнить, что пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка, шампиньоны, запеченные с моцареллой и свежими помидорами, нельзя считать готовыми. Обратите внимание, что измельченные листья базилика, которыми в конце сверху посыпается блюдо, гарантируют более насыщенный букет ароматов.


Подобные способы приготовления – с использованием сыра, лука, перца, а также мясных ингредиентов – позволяют разнообразить любой повседневный рацион человека. Более того, каждая хозяйка непременно придает своему кулинарному шедевру особые вкусовые качества за счет необычных специй. Таким образом, фаршированные и запеченные шампиньоны с помидорами и разными сортами сыра с легкостью приобретают новые пикантные нотки.

Фаршированные помидоры, маринованные с шампиньонами и сыром на зиму: рецепт консервированных томатов с грибами

Когда в магазинах уже не так-то просто отыскать свежие овощи, опытные кулинары наслаждаются собственными соленьями. Следует обратить внимание, что, руководствуясь достаточно простой инструкцией, которая предполагает выполнение нескольких этапов, можно с легкостью в домашних условиях правильно приготовить блюдо, отличающееся приятными чесночными нотами – речь идет о фаршированных помидорах с грибами – шампиньонами:

  • прежде всего, специалисты рекомендуют аккуратно срезать макушки выбранных овощей (4-6 штук), а потом удалить из них всю мякоть;
  • после этого необходимо обязательно слить сок и избавиться от оставшихся семян. Мякоть, которая была удалена, должна быть аккуратно нарезана кубиками;
  • затем следует растопить сливочное масло (10 г) и обжарить в нем измельченную луковицу, а также нарезанные небольшими кусочками грибы (100 г) в течение 3-5 минут;
  • кроме того, понадобится 150 г сыра, который необходимо натереть, а потом перемешать вместе с луком, одним зубцом чеснока, грибами, мякотью томатов и майонезом (15-20 г);
  • получившаяся консистенция должна быть разложена по помидорам, приготовленным в самом начале.

Следует отметить, что среди подобных блюд лидирующие позиции все же занимают те, которыми хозяйки запасаются на зиму – консервированные шампиньоны с помидорами.

Есть несколько способов того, как можно приготовить сочные и одновременно ароматные маринованные грибы. Один из рецептов предусматривает использование таких специй, как гвоздика, мускатный орех и разные виды перца – черный, белый и душистый.

  1. Во-первых, мастера кулинарного дела стараются закрывать в стеклянных банках шампиньоны (350-400 г) небольших размеров: если же не удалось купить маленькие грибы, их необходимо обязательно разрезать.
  2. После этого ключевой ингредиент отваривается в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Обратите внимание, что на данном этапе в жидкость добавляются один лавровый лист, 10 г мускатного ореха, столовая ложка уксуса, и по вкусу гвоздика и уже упомянутые виды перца.
  3. Прежде чем помещать смесь в емкости, посудины необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
  4. Маринованные шампиньоны закрывают с помидорами небольших размеров – черри (60-100 г): после того, как грибы сварились, их укладывают в емкости вместе с томатами.
  5. Маринад, который остался после варки, еще раз доводится до кипения, после чего им заливают блюдо и оставляют в таком виде примерно на 10 минут.
  6. По истечении данного промежутка времени жидкость необходимо будет опять слить, снова прокипятить и только потом окончательно залить ею грибы и закатать.

Специалисты советуют хранить консервированные помидоры в сочетании с шампиньонами в любом прохладном месте (холодильнике, погребе или же кладовке)

Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами

Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.

Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.

Блюда из шампиньонов с сыром, перцем и помидорами: яичница и отбивные

Кроме того, что шампиньоны с сыром, перцем и помидорами являются самой популярной закуской на праздничном столе, подобные сочетания могут заменить большинство гарниров и мясных деликатесов. Речь идет о весьма популярных блюдах – жареном картофеле, омлете, рагу, бефстроганов. Однако, несмотря на свою взаимозаменяемость, перечисленные продукты в большинстве случаев умело сочетаются хозяйками друг с другом, тем самым радуя гурманов необычными вкусовыми «миксами».

К примеру, можно с легкостью накормить всю свою семью, приготовив на завтрак или же обед яичницу с шампиньонами и приправив ее помидорами. Более того, сам процесс создания блюда не займет много времени: прежде всего, необходимо будет просто обжарить мелко нарезанные грибы (100 г) на сковородке вместе с порубленными кубиками томатами (2-3 штуки). После этого нужно только осторожно разбить яйца (количество – на свое усмотрение) и готовить их в течение 5 минут. Чтобы блюдо выглядело красиво, мастера кулинарного дела советуют посыпать его мелко покрошенной петрушкой.

Необходимо учесть еще и то, что такое блюдо, как свиные отбивные в сочетании с помидорами и шампиньонами, заслужило звание действительно «королевского» деликатеса. Для его приготовления также понадобятся такие ингредиенты, как немного пармезана – будет достаточно 50 г и душистые специи – кориандр, перец и соль.

Для создания данного блюда необходимо будет выполнить все те же действия, что и при обыкновенной жарке отбивных. С одним только отличием: уже приготовленное мясо (700-800 г) необходимо переложить на огнеупорный поддон или же воспользоваться противнем, тщательно полить маслом, которое осталось после жарки, а сверху посыпать измельченными сырыми грибами (300 г).

Затем следует разложить на шампиньоны слой помидоров (200 г), нарезанных тонкими дольками. Чтобы блюдо было аппетитнее, его дополняют тертым пармезаном (50 г) и отправляют в духовку запекаться при температуре 200 °C в течение не более получаса. Кроме того, некоторые хозяйки в самом конце посыпают так называемые «королевские» отбивные базиликом или же зеленым луком.

Мясо «веером» с шампиньонами чесноком и кусочками помидоров

Наиболее сложным и длительным по приготовлению считается «мясо веером» или «гармошкой» – с шампиньонами, чесноком и кусочками помидоров. Чтобы побаловать таким кулинарным шедевром своих гостей, следует учесть все ниже приведенные рекомендации:

  1. Во-первых, свинина (1 кг) тщательно промывается и высушивается с помощью бумажных салфеток. Только потом она осторожно надрезается поперек, чтобы создать тот самый «веерный эффект»: очень важно не делать надрезы до самых краев. Обратите внимание, что при этом шаг нарезки – то есть, какой должна быть толщина кусков – не более 2 см.
  2. Во-вторых, свинина обязательно маринуется при помощи соли и перца. Речь идет о том, чтобы усердно натереть мясо с каждой стороны, и поместить его в посудину, на дне которой будет налит лимонный сок (1-2 столовой ложки). Следует отметить, что процедура мариновки занимает от 30 минут до одного часа.
  3. В-третьих, процесс нарезки всех ключевых ингредиентов предусматривает то, что сыр (150 г) делается тонкими пластинами, томаты (4 штуки) – небольшими кружочками, а чеснок (пара зубцов) – почти прозрачными пластинами. Данные продукты должны быть помещены в сделанные в мясе разрезы, а сама свинина сверху смазана растительным маслом.
  4. В-четвертых, заворачивают «мясо веером» в несколько слоев фольги – лучше всего в три. Материал крепко прижимается к «гармошке» и туго оборачивается, чтобы зафиксировать внутри все ингредиенты.
  5. В-пятых, процедура запекания предполагает использование духовки, разогретой до 200 °C, в течение 60 минут. По истечению данного промежутка времени блюдо осторожно вынимается, фольга разрезается и свинина возвращается в печку еще на полчаса.
  6. Уже готовое мясо аккуратно достается из духовки и постепенно остужается.

Опытные кулинары говорят: для того чтобы разрезать «гармошку», необходимо сначала снять фольгу и только потом осторожно разделить свинину на части по тем надрезам, которые были сделаны в самом начале. Сок, который вытечет, можно будет использовать для приготовления соусов.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 3 шт
  • - Шампиньоны - 100 гр
  • - 2 веточки
  • - 2 зубчика
  • - зеленый - 1 шт
  • - Пармезан - 50 гр (по желанию)
  • - оливковое

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту .
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку .
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!


Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Среди огромного разнообразия холодных и горячих закусок на праздничных столах самыми ходовыми являются грибы с помидорами в духовке. Современные хозяйки любят этот рецепт за его простоту и быстрое приготовление. А если на праздничном столе присутствуют грибы в томатном соусе (159), тогда уж точно все гости останутся довольными после дегустации. К тому же эти блюда очень аппетитны, гармонично смотрятся, а также визуально создают праздничную атмосферу.

Грибы с помидорами в духовке готовятся так:

  • Отобрать томаты средней величины, помыть в холодной воде, промокнуть все полотенцем.
  • Осторожно сделать срез на помидоре, отрезав при этом верхнюю часть. Достать сердцевину при помощи вилки.
  • Заготовку убрать в холодильник и приготовить ингредиенты для фарша.
  • Вешенки почистить, помыть в воде и мелко порезать.
  • Луковицы почистить, мелко покрошить и обжарить в сковороде, добавив масла.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпать в него вешенки, жарить до готовности.
  • Достать заготовки из томата и начинить их полученным фаршем.
  • Сверху фаршированные помидоры накрыть сырным продуктом. Его можно измельчить на терке либо порезать ножом на небольшие ломтики.
  • Добавить немного майонезного соуса.
  • Фаршированные помидоры выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах примерно 5-10 минут. Когда сырный продукт весь расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «дойти» самостоятельно еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами с сыром в духовке, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью, листьями салата или рукколой.

Куриное мясо с томатами и подосиновиками

Рецепт блюда предельно прост. Сначала понадобится взять продукты:

  • куриное филе или курица, отделенная от кости – 400 г;
  • подосиновики – 400 г (хотя, чтобы приготовить это блюдо, можно использовать любые грибы – шампиньоны, лисички, маслята, опята, сыроежки, белые);
  • томаты средней величины – 3 шт.;
  • 2 небольших или 1 большая луковица (подойдет белый, красный лук);
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • специи.

Чтобы приготовить мясо курицы с грибами и помидорами, нужно:

  • Мясо отделить от кости и промыть. Курица должна быть обязательно свежей. Ее порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью со специями, отставить в холодильник.
  • Лук почистить от шелухи, промыть под струей холодной воды, мелко покрошить.
  • Грибы промыть, почистить (если в этом есть необходимость), порезать на небольшие кусочки.
  • Томаты порезать на 8-10 частей.
  • В сковороду налить масла и дать ему раскалиться. Высыпать туда лук и жарить до появления приятного золотого оттенка.
  • После этого добавить порезанные подосиновики, равномерно распределив их по сковороде, перемешать.
  • Через 10 минут в сковороду с подосиновиками и луком добавить порезанные томаты, все размешать. Обжаривать еще 6 минут, после выложить в миску, убрать в сторону.
  • Отдельно в сковороде пожарить курицу. Для этого заранее нужно влить масло и подождать, пока оно разогреется.
  • После того, как филе курицы обжарится со всех сторон, влить в сковороду 50 г воды и прикрыть крышкой, чтобы мясо протомилось.
  • Как только филе будет готово, выложить в сковороду из миски подосиновики с томатами. Тушить 2-3 минуты.

Приготовленное блюдо разложить по тарелочкам и подавать, пока оно горячее, предварительно украсив зеленью. Хорошее сочетание у данной подливы будет с гречневой крупой, отварным рисом, спагетти, картофелем фри или просто с отварным.

Деликатес из свинины, сыроежек и томатов

Свинина с грибами и помидорами в духовке считается царским блюдом неспроста. Великолепная на вкус, имеющая прекрасный аромат запеченная свинина любому придется по душе.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • свиную мякоть, окорок, лопатку или шейную часть – 1 кг;
  • сыроежки, но можно и любые другие грибы (подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны) – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых сортов – 250 г;
  • майонезный соус – 200 г;
  • адыгейская соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Чтобы приготовить такую сытную закуску, нужно:

  1. Мясную мякоть несколько минут тщательно промывать под напором воды, позже дать воде стечь, разрезать на средние порционные куски.
  2. Все кусочки отбить с двух сторон, посолить и положить на дно противня или формы, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. Томаты помыть, разрезать, выложить каждый порционный кусочек на противне.
  4. Выложить часть измельченного сырного продукта слоем на помидоры, а оставшуюся часть сыра временно отложить.
  5. Сыроежки тщательно промыть, если требуется, то почистить, мелко порезать, выложить поверх томатов. Обильно смазать сыроежки майонезным соусом. Еще раз посыпать все оставшейся частью сырного продукта.
  6. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Перед самой подачей на стол следует все обильно посыпать свежей зеленью.

Говяжья вырезка с томатами и лисичками

Говядина в духовке с грибами и помидорами была и остается одной из любимых закусок наших соотечественников. Это блюдо остается таким же вкусным даже в холодном виде. Для его приготовления потребуются:

  • говядина (без кости, лучше вырезка) – 700 г;
  • помидорки – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых пород – 200 г;
  • лук (белый, красный) – 2 шт.;
  • лисички – 400 г (можно заменить на шампиньоны, вешенки, белые или опята);
  • маргарин для смазывания противня;
  • специи.

Готовим следующим образом:

  • Все овощи и грибы хорошо промыть, очистить. Помидорки порезать. Сыр измельчить на средней по величине насадке на терке.
  • Лук измельчить и выложить в сковороду для обжарки. К луку добавить лисички, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
  • Говяжью вырезку разделить на порционные кусочки и слегка поотбивать на дощечке, выложить куски в противень.
  • Выложить на мясо слой из лука с лисичками. Следующий слой – помидоры.
  • Поместить противень или форму в духовой шкаф, выставить таймер на 20 минут.
  • По прошествии этого времени достать форму, насыпать на порционные кусочки еще один слой из сырного продукта.
  • Запекать в духовке до появления слегка поджаренной сырной корочки.

Перед подачей на стол можно украсить укропом или кинзой.

Картофельно-грибное блюдо

Очень вкусная картошка с грибами и помидорами в духовке получится даже у неопытного повара. Рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправа, специи.

Для того, чтобы картофель с шампиньонами получился вкусным, нужно:

  • Все овощи и шампиньоны почистить и мелко покрошить.
  • Лук измельчить и отправить на сковороду для обжарки.
  • Затем, добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  • Картофель отварить в воде до полуготовности, выложить в форму для выпечки.
  • На картофель выложить слоями лук с шампиньонами, затем томаты.

Запекать в духовом шкафу еще 10-15 минут при 180 градусах. Сытное и аппетитное блюдо готово. Гости и домочадцы будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!