Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Специи - по желанию,
- Растительное масло для смазывания формы.
Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при температуре 185С. получается очень вкусным и сочным.
Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Яйца -1 шт.
- Сметана – 100 мл.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом.
Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.
Глядя на кабачки в духовке с фаршем рецепты с фото , можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами.
Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт
Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».
Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных
Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.
Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим
Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем
Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Лук – 1шт.
- Сыр – 130 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр
Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок
Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны
Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку
Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут
После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут
Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью
Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке
Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие
Необходимо:
- Кабачки — 1 шт.
- Фарш свиной – 250 – 300 гр.
- Батон -2 куска
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец, приправы
Как приготовить:
Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис
Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям
Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать
Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке
Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш
Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности
Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Масло растительное
- Перец
Приготовление:
Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем
Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке
На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью
Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата
Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час
За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром
Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы
Подавать можно со сметаной и зеленью
Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень;
- Растительное масло
- Соль, перец молотый
Приготовление:
В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные
Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле
Нарубим мелко зелень и чеснок
Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем
Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец
Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке
С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков
Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь
Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео
Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.
Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.
Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.
В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.
Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.
Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
- Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
- Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
- Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
- Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
- Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
- Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
- Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
- В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
- Измельчить зелень, натереть сыр.
- В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
- Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
- Запекать 25 минут при 180 градусах.
Интересное из сети
Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 г фарша;
- 6 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 4 помидора;
- 200 мл майонеза;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
- Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
- Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
- Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
- Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
- Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
- Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
- Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.
Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 луковица;
- 50 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить кабачок, натереть и отжать.
- Измельчить лук и чеснок.
- В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
- Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
- Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
- Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
- Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Готовить еще 10 минут, не переворачивая.
В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
- 6 кабачков;
- 2 моркови;
- ½ стакана риса;
- 300 г фарша;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
- Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
- Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
- В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
- Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
- Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
- Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
- Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
- Залить в мультиварку сметану, помешать.
- Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
- Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
- Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.
Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 5 помидоров;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 картофелины;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
- Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
- Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
- В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
- Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:
- можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
- Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
- Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
- Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
- Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
- Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.
Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.
Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.
Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.
4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.
Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.
Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.
Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.
Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.
Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.
Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.
Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.
Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.
В результате у нас получаются что-то вроде этого.
Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.
Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.
Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.
Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.
В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.